2016年4月27日水曜日

料理初心者が炒飯作った結果wwwwwwww

1:2016/04/25(月) 19:05:45.682 ID:

味うっすいんだけど醤油と塩胡椒以外に何入れればいいの?

2:2016/04/25(月) 19:06:08.166 ID:
な に こ れ ?
4:2016/04/25(月) 19:06:17.677 ID:
炒飯の素
8:2016/04/25(月) 19:06:51.773 ID:
てめぇ炒飯舐めてんのか?
15:2016/04/25(月) 19:08:23.163 ID:
>>8
すまん焼き飯だな
18:2016/04/25(月) 19:09:24.043 ID:
>>15
素直に謝る心があるならヒントを授けよう
味覇を使いこなすんだ
23:2016/04/25(月) 19:11:14.084 ID:
>>18
みんながうぇいうぇい言うのはそれか
チューブと缶あるけどどっちがいいの?
10:2016/04/25(月) 19:07:14.944 ID:
初心者はなぜ野菜を色々入れてしまうのか
11:2016/04/25(月) 19:07:39.799 ID:
塩胡椒のみでいい
大事なのは火力
22:2016/04/25(月) 19:11:00.328 ID:
油たっぷり、醤油は数摘を最後に使うだけ、塩が主体で味調整、3分以内に仕上げて絶対に焦がすな
24:2016/04/25(月) 19:12:16.855 ID:
自分が作るときは
玉子
玉ねぎのみじん切り
青ネギ少々
ひき肉

あれば入れたりするもの
野沢菜(あるいはレタス)


日本酒と醤油(少し)
塩コショウ
味の素
ソース(隠し味)

で作るよ!
結構おいしい

29:2016/04/25(月) 19:14:22.219 ID:
>>24
人参入ってるイメージあったけど入れないんだな
マヨは今度やってみる
34:2016/04/25(月) 19:15:07.522 ID:
>>29
それはいったいどこ情報なんだwww
自分が知らないだけかもだけど人参入ったチャーハン知らないわ
28:2016/04/25(月) 19:14:09.516 ID:
チャーハンパラパラしてない方が好きなんだよなぁ
なんかそっちのがうまそうに見える
あと具材がでかいと美味しそうに見えないよ
30:2016/04/25(月) 19:14:24.364 ID:
塩胡椒と味の素で味付けして仕上げに醤油
あと具材もっと細かく切る
32:2016/04/25(月) 19:14:28.496 ID:
スクリプトが赤ちゃんの素貼っててワロタ
33:2016/04/25(月) 19:14:47.175 ID:
にんにくと中華の素とごま油
36:2016/04/25(月) 19:15:31.756 ID:
味が薄いなら塩コショウが足りてないんだよ
ウェイパーとかああいうものは別に無くていい
41:2016/04/25(月) 19:17:13.661 ID:
>>36
小学校の先生のあだ名がウェイパーだったわww
37:2016/04/25(月) 19:15:56.018 ID:
ニンジンなんて入れるなよ
40:2016/04/25(月) 19:16:25.885 ID:
あと長ネギ輪切りじゃなくて
みじん切りにしよ
44:2016/04/25(月) 19:18:35.601 ID:
VIP料理名人大杉ワロリン
切り方とうぇいとマヨをこころえて次やるよ
49:2016/04/25(月) 19:19:54.716 ID:
>>44
具材の相性もな…
名人とかじゃなく基本だと思うで…
45:2016/04/25(月) 19:18:53.582 ID:
46:2016/04/25(月) 19:18:54.046 ID:

僕の作りし山菜スパゲッティを見習うといいよ
54:2016/04/25(月) 19:27:00.542 ID:
好みによるわな
55:2016/04/25(月) 19:31:45.454 ID:
俺はパラパラが好き

 

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