2016年4月1日金曜日

ブラックコーヒーがただ苦い物だと思ってる奴wwwwwww

1:2016/03/31(木)21:07:51 ID:
俺はお前らを笑わない。かつての俺もそうだったからな(遠い目×ブルーマウンテン
3:2016/03/31(木)21:13:00 ID:
すっぱいコーヒー嫌い
5:2016/03/31(木)21:13:37 ID:
ただ苦い物っていうのはインスタントブラックで飲んでるからじゃない?
6:2016/03/31(木)21:14:09 ID:
油が浮くほどの深煎りこそ大人の香り
20:2016/03/31(木)21:21:39 ID:
>>17
>>6
深煎りはなんか結局どの豆でも大同小異にならない?
8:2016/03/31(木)21:15:56 ID:
まあ要するに俺が言いたいのは
苦いの苦手な奴は浅煎りで色んな味覚えたら?って話な
17:2016/03/31(木)21:19:11 ID:
俺はハイローストぐらいが好き
18:2016/03/31(木)21:20:34 ID:
酸っぱい奴は美味いの飲めばハマると思うんだがな
19:2016/03/31(木)21:21:27 ID:
>>18
あの品種だと思うけど無理
22:2016/03/31(木)21:23:07 ID:
すっぱいのほんときらい
31:2016/03/31(木)21:26:43 ID:
>>22
コーヒーだって果実からできてるんだから酸っぱいのが自然なんだよ
苦いもんだと思って飲んでるからキモいだけ
41:2016/03/31(木)21:31:41 ID:
>>31
じゃなくて単に酸味が嫌いなんだよ
25:2016/03/31(木)21:24:25 ID:
コーヒーは違いある程度分かるが・・・
ココア!テメェだけはダメだ、全部同じ味じゃねぇか!
37:2016/03/31(木)21:29:50 ID:
純ブラック飲むやつは味障って俺が結論だしたろ
あれは砂糖とミルクいれておいしく飲むもの
38:2016/03/31(木)21:30:20 ID:
ブラックでも甘味とかあるからなぁ
砂糖ミルク入れると味壊れるのもある
43:2016/03/31(木)21:33:42 ID:
>>38
詳しい方っすね、実際浅煎りってどうなんですかね
評判のいいカフェにいくと結構浅煎りが多いんだよね
だから俺は個性が出やすいと思ったんだけど
56:2016/03/31(木)21:45:17 ID:
ブラジルのトミタフクダは一度試すといい
とても飲みやすい
64:2016/03/31(木)21:48:55 ID:
>>56
スレの趣旨から外れるけど、個性的な豆でおすすめ教えてください
クセがあるやつとか
65:2016/03/31(木)21:49:38 ID:
>>64
ロブスタ種かな
よく飲んでる
71:2016/03/31(木)21:54:37 ID:
ベトナムドリッパーで淹れるのには,どの豆がいいんかな?
79:2016/03/31(木)22:01:41 ID:
自家焙煎はすごいっすね、オールドビーンズ化というか豆の熟成とかも手出してみたりしました?
84:2016/03/31(木)22:06:15 ID:
単純な発想だけど味の浅煎りと香りの深煎りを混ぜて完全体作るイメージがブレンド?
85:2016/03/31(木)22:07:11 ID:
あ・・・昨日近所のスーパーの特売で買ったやっすいモカを
ベトナムドリッパーで淹れたら,ちょっとだけ
「フルーツ感」ってのわかった
89:2016/03/31(木)22:21:11 ID:
大体は三種でいいと思うよ
簡単な例だと
モカ浅煎り3 コロンビア浅煎り3 コロンビア深煎り4とかの割合で
コクとキレだしたり

色々変わるよ
台所豆だらけになって辞めたけど

93:2016/03/31(木)22:26:36 ID:
飲まずに誤解してる人多いけど、苦味はインスタントの方がキツい
インスタントは何か焼き芋の焦げた皮みたいに不快な苦味がある
103:2016/04/01(金)07:54:21 ID:
苦いの苦手な奴も酸味苦手な奴も飲んでるコーヒーの質が悪い説

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1MZdqTl

0 件のコメント:

コメントを投稿