1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/18(金) 22:10:06.04 ID:???.net
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シャープは、水も火も使わない「無水調理」が手軽にできる電気無水鍋「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」を11月5日に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は6万円前後(税抜)。なお商品の生産は日本国内で行なうという。
メニューをセットすることで、自動で火加減が調整され簡単に無水調理できる電気無水鍋。無水調理とは、水を使わずに野菜などの食材に含まれる水分を活用した調理方法。ホットクックでは、ふたの内側に施した円錐の突起「旨みドロップ加工」が、食材から出た蒸気を水滴にして鍋の中を循環させる。
無水調理では、食材の持つビタミンCや葉酸など抗酸化作用のある栄養素やミネラルを多く残せる、食材本来のおいしさを味わうことができるという。
搭載する「まぜ技ユニット」は、メニューに合わせて最適なタイミングで具材をかき混ぜてくれる。
さらに温度や蒸気センサーを内蔵することで、火加減の調整も自動。煮物など85種類のメニューから調理を選び食材をセットするだけで、食材の状況を見極めて自動で調理する。
会場では実際にホットクックで実演調理が行なわれた。作られたのは野菜と鶏肉のカレー。
玉ねぎの甘みや野菜の旨みなどがカレーのルーに溶け込み、おいしいカレーに仕上がっていた。




シャープは、水も火も使わない「無水調理」が手軽にできる電気無水鍋「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」を11月5日に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は6万円前後(税抜)。なお商品の生産は日本国内で行なうという。
メニューをセットすることで、自動で火加減が調整され簡単に無水調理できる電気無水鍋。無水調理とは、水を使わずに野菜などの食材に含まれる水分を活用した調理方法。ホットクックでは、ふたの内側に施した円錐の突起「旨みドロップ加工」が、食材から出た蒸気を水滴にして鍋の中を循環させる。
無水調理では、食材の持つビタミンCや葉酸など抗酸化作用のある栄養素やミネラルを多く残せる、食材本来のおいしさを味わうことができるという。
搭載する「まぜ技ユニット」は、メニューに合わせて最適なタイミングで具材をかき混ぜてくれる。
さらに温度や蒸気センサーを内蔵することで、火加減の調整も自動。煮物など85種類のメニューから調理を選び食材をセットするだけで、食材の状況を見極めて自動で調理する。
会場では実際にホットクックで実演調理が行なわれた。作られたのは野菜と鶏肉のカレー。
玉ねぎの甘みや野菜の旨みなどがカレーのルーに溶け込み、おいしいカレーに仕上がっていた。
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